Кто я - подружка жениха?

  

Мы вместе и порознь. Теперь уже навсегда. Я ближе всех ему на свете, но в жены он берет других женщин.

 

Его ключик подошел к моему замочку без скрипа. Провернулся во мне раз, другой и остался насовсем. Мы были любовниками задолго до его первого брака. Дружили не только телами, но и душами. Я его знаю белым и пушистым, видела и в шкуре отвратительного самодура. Вместе мы много пережили. Было тяжело мириться, уступать, ждать, искать компромиссы. Смогли - десять лет вместе были. Я считала себя его гражданской женой. Конечно, хотелось хлебосольного застолья, белого платья, но Коля на эту тему даже не заговаривал.

Хозяйство, на которое он давал деньги, вела хорошо. В квартире чисто, убрано, наготовлено. Я старалась быть хозяюшкой на кухне, леди в гостиной и пылкой развратницей в постели. Самые потаенные фантазии Коли воплотила в реальность. Я люблю эксперименты и считаю, что с любимым человеком стесняться в сексе не надо. Он это ценил, я чувствовала себя счастливой, состоявшейся в личном плане женщиной. За Колей - как за каменной стеной. А она возьми и рухни в один день.

Он был сам не свой: вздыхал, открывал рот и снова закрывал. Наконец решился: "Я женюсь". В меня каждая буква осколком острым вошла: в горло, сердце, живот. Я согнулась пополам от душевной и физической боли. Не верю, не верю, не верю... Коля не пытался меня утешить, обнять. Продолжил: "Мать познакомила. Хорошая девка, детей хочет". Разве я их не хотела? Любовничек пригласил на свою свадьбу, и я пошла. Вместе со всеми кричала "горько!", танцевала, поздравляла. Близкие друзья смотрели на нас с недоумением, но никто ни о чем не спросил.

После я сильно напилась. Всю ночь пролежала на холодном полу в ванной комнате, чтобы мне еще хуже стало, чтобы физической болью вытеснить душевную, разрывающую меня на мелкие кусочки. Коля ко мне вернулся через два месяца. Нет, он не развелся. Заскучал, не мог без меня. И я спела ему песенку: "Миленький ты мой, возьми меня с собой! Там в краю далеком буду тебе женой!" Он только взгляд потупил и многое мне наобещал в ту ночь. Мы стали настоящими любовниками. Два раза в неделю Коля бегал ко мне. Пошли задушевные разговоры, безумные ночи. Через год развелся - не сложилось там. Не могла она не чувствовать, что его тянет к другой.

Мы снова были вместе, как раньше, до его женитьбы. Никогда не догадаетесь, что было дальше. Через пару лет Коля сделал предложение и... опять не мне! Аргумент железный: "Мы слишком хорошо друг друга знаем. Между нами нет ни тайны, ни секрета. Ты такое вытворяла со мной в постели, что не можешь быть матерью моих детей!" Я так и села. Получается, все эти годы он ко мне ходил как к проститутке? Коля меня просто убил. На его второй свадьбе я тоже гуляла. Никто из наших знакомых уже не удивлялся.

Прибежал он ко мне через месяц. И я его приняла. Не могу иначе, обманывает - прощаю. И сама готова на обман: забеременею и посмотрю, как он себя поведет. От кого из нас откажется? Я его любым люблю, да и он меня. Когда уже он это поймет?

 

Р. Н., Тюмень