Лунный календарь красоты

Луна диктует не только месячные женские циклы, но и время, когда можно и нужно проводить косметические процедуры. Что стоит делать на убывающую, а что на растущую Луну?

 

Лунный календарь красоты и здоровья диктует свои правила похода к косметологу или домашних процедур. Какие-то вещи ни в коем случае нельзя совершать в период растущей Луны, а что-то может пойти не так, если затеять операцию по приведению себя в порядок на убывающую. Лунный календарь красоты позволяет синхронизировать свое здоровье и внешнее великолепие с фазами Луны, вернуть и сохранить свою молодость, что особенно важно для женщин.

 

Когда Луна растет
Главное правило процедур при растущей Луне: проводите как можно больше процедур, которые питают ваше тело и добавляют вам того, что вам нужно — полезных веществ, увлажнения.

В период роста Луны кремы и маски впитываются лучше, а витамины и полезные вещества усваиваются на сто процентов.

  • Если вы хотите отрастить волосы, то стричь их лучше именно в период роста Луны.
  • Восстанавливающий массаж, укрепляющие массажные процедуры для большей эффективности проводятся на растущую Луну. Дополнительный бонус приносят эфирные масла.
  • Растущая Луна — идеальное время для избавления от целлюлита. Лунный календарь красоты говорит, что от «апельсиновой корки» лучше всего избавляться следующим образом. За пару недель до начала роста Луны нужно сесть на любую симпатичную вам диету, включающую много натурального витамина Е. натуральный — значит из продуктов, а не из витаминных добавок. Содержится витамин Е в яйцах, растительных маслах (оливковом, льняном), в цельных зернах (крупах вроде гречи, пшена, кукурузной, ячменной, в цельнозерновом хлебе), в говяжьей печени, отрубях, спарже и брокколи. Со дня полнолуния нужно начать ежедневный массаж зон с целлюлитом, при этом обязательно использовать любое косметическое масло (например, абрикосовых косточек, масло зародышей пшеницы, персиковое или виноградной косточки подойдут идеально). Если повторять диету и массаж на протяжении нескольких лунных циклов, результат превзойдет все ожидания: вы похудеете, кожа подтянется, улучшится ее рельеф и фактура.

 

Когда Луна убывает
Основное правило процедур при убывающей Луне: все, что вам нужно убрать, проводите именно в этот период.

  • При убывающей Луне прекрасно действуют всевозможные процедуры по профессиональной или домашней чистке лица. Ультразвук, пилинги, скрабы — все это будет действеннее, чем при растущей Луне, а царапинки, ранки и рубцы заживут вдвое быстрее.
  • Кстати, рубцы не образуются во время убывания Луны, поэтому химические процедуры проводят именно в фазу убывания.
  • С прыщиками, акне, шелушением, дерматитами лучше всего бороться именно в период, когда Луна убывает.
  • Проводите все расслабляющие массажные процедуры, дарите себе спа-релакс на убывающей Луне.
  • В фазу убывания Луны лучше всего выводятся шлаки из организма. Голодать тоже лучше на убывание.
  • Если вам нужно как можно дольше сохранить форму стрижки, т.е. замедлить рост волос, идите в парикмахерскую на убывающей Луне.
  • Депиляцию и эпиляцию лучше всего проводить, когда Луна идет на убыль. Так волосы дольше не будут отрастать.
  • Лечить бородавки, мозоли и прочие наросты на коже эффективнее всего в период убывания Луны.
  • Лунный календарь красоты и здоровья души и тела советует: на убывающую Луну диеты оказываются вдвое более действенными, чем на растущую.
  • Загар в период убыли Луны гораздо менее опасен, чем когда Луна в фазе роста.

 

Дополнительно:
Лучше всего стричь ногти, делать обрезной маникюр и придавать ногтям форму пилочкой — в пятницу вечером, когда солнце уже зашло. Хуже всего — в субботу, и неважно, прибывает Луна или убывает.