Вылечить варикозное расширение вен яблочным уксусом.

Эффективность яблочного уксуса обусловливает его удивительный состав. Он содержит более двадцати минеральных веществ и микроэлементов, которые необходимы для здоровья человека: фтор, хлор, железо, серу, магний, медь, калий, фосфор, кальций, кремний, натрий и некоторые другие. Кроме того, его состав сполна обогащен витаминами A, B, C, что позволяет уксусу быть своеобразным витаминным комплексом, пригодным для приема внутрь.

Кроме того, уксус богат также и на молочную, лимонную, уксусную и пропионовую кислоты, а также целый ряд ферментов и незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека, а потому должны поступать извне.

Яблочный уксус уже достаточно давно зарекомендовал себя как эффективное средство лечения кожных заболеваний. Кроме лечения, он подходит также для профилактики и обычного ежедневного косметического применения.

Яблочный уксус при варикозе рекомендуется использовать регулярно, утром и вечером, или, если у вас чувствительная кожа, то только перед сном.

 

Если его применять и внутрь, то это способствует ускореню результатов: добавьте к стакану питьевой воды 2 чайные ложечки яблочного уксуса и перемещайте получившийся напиток. Его нужно выпивать по 2 стакана утром и вечером.

 

Рецепт яблочного уксуса

Яблоки натереть на крупной терке, долить теплую кипяченую воду из расчета 0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды добавить по 100 г сахара или меда, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Стеклянную банку со смесью держать открытой в темном месте при температуре 20-30 °С в течение 10 дней, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем яблочную кашицу переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок снова процедить через марлю, определить его объем и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока можно прибавить по 50-100 г сахара или меда, размешав их до полного растворения. После этого банку закрыть марлей, завязать и хранить в тепле для продолжения процесса брожения. После окончания брожения (через 40-60 дней) получившийся яблочный уксус перелить шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей! Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в прохладном месте. Пить по 2 ст. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды, добавив 2 ч. ложки меда, 1 каплю люголя, как общеукрепляющее средство, для предупреждения болезней.
Яблочный уксус лучше приготовить самим, так как синтетический яблочный уксус, приготовленный промышленным способом, не обладает качествами натурального. Принимать по 1 ч. л. со стаканом воды 2 раза день при варикозном расширении вен, а также растирать яблочным уксусом места поражения утром и вечером.
Смочите полотняные салфетки яблочным уксусом, оберните ими ноги, сверху завяжите махровое полотенце. Держите компресс не менее получаса, приподняв при этом ноги как можно выше.