Опасения и страхи

Страхи и опасения, а также большое количество «кровавых» историй о ПМ я постараюсь осветить в этом разделе.

  1. Опасности в проведении процедуры татуажа в области роста волосков бровей и ресниц не существует, так как пигмент вводится в верхние слои кожи, а луковички волосков растут гораздо глубже.
  2.  Краска для татуажа не вредна, если вы не болеете какими – то экзотическими видами аллергии. Она проходит серьезную сертификацию в лабораториях Италии и Америки и сертифицируется дерматологическими институтами на безвредность.
  3. Если есть опасения на возможную аллергическую реакцию, необходимо об этом сообщить мастеру. Как правило проверить реакцию на пигмент возможно при нанесении пигмента на кожу за ухом, если у Вас лично будет неприязнь к пигменту, это проявится сразу.
  4. Пигмент после заживления зоны ПМ будет выглядеть на 50% светлее первоначально выбранной краски.
  5. Красиво выбранная форма бровей, глаз, губ - видна уже при отрисовки эскиза, не нужно думать, что нарисовали так, а потом станет по-другому, сразу корректируйте все свои желания.
  6. Цвет татуажа сохраняется около 1,5 лет, затем он начинает высветляться и постепенно сходит на нет. Если форма вас устраивает, необходимо поддерживать ПМ и обновлять процедуру раз в 1,5-2 года. Полное исчезновение татуажа, если применялись светлые красители произойдет примерно через 2-2,5 года.
  7. Если вы использовали филлеры, сообщите об этом мастеру. Перманентный макияж позволяет работать с формой и цветом в плоскости, а филлеры (гелеобразные препараты, как правило, на основе гиалуроновой кислоты) — только с объемом, моделируя и выравнивая его.
  8. Правила работы с объемными губами существуют и для мастеров татуажа. Необходимо быть гораздо более точным в работе с формой, потому как гели через небольшое время рассасываются, и форма выбранных вами губ при татуаже может оказаться неверной.
  9. Если филлеры еще не были использованы, то сначала вы должны прийти на татуаж, сообщив о своем желании сделать объем, а затем уже после контурной пластики прийти на коррекцию. Сочетание филлеров с перманентным макияжем позволяет кардинально изменить форму губ.
  10. Стянутость кожи, потемнение и образование «корочек» - это нормальная реакция кожи на поверхностную травму. Цвет корочек должен быть значительно темнее или ярче, чем выбранный вами и мастером на консультации, но не нужно бояться этого, потому что в течение пяти дней «корочки» будут постепенно сходить на нет. Через неделю вы увидите предварительный результат работы. В течении следующих 20 дней цвет на месте татуажа может меняться. Поэтому об окончательных результатах по цвету нужно судить не ранее 28 дней после процедуры.
  11. Появление небольших гематом возможно. Это явление происходит из-за хрупкости сосудов, повышенной кровоточивости, а также после применения адреналино и эпинефрино содержащих препаратов, которые блокируют капиллярное кровотечение, из-за чего кровь задерживается под кожей, и образует гематомы.
  12. Гематомы, появившиеся на слизистых оболочках или на красной кайме губ проходят через 1-2 суток, а вот на коже гематомы «держаться» до 3-4 суток. В любом случае, поверхностные гематомы не оказывают никакого влияния на окончательный результат процедуры.