Перманентный макияж бровей - нюансы и правила

Брови - это наиважнейшая зона лица, фундамент внешности. Брови демонстрируют эмоции, творческий потенциал, они говорят о натуре человека и его возможностях, они определяют выражение лица.

Создатели одного мультфильма про подводный мир, главными героями которого были рыбки, столкнулись с одной серьезной проблемой: они не могли передать эмоции своих персонажей. Как бы не изменяли они выражение глаз, изгиб губ, но оказалось, что без бровей (а у рыб их нет), эмоции не могут быть переданы. Было принято единственно верное решение, одарить рыбок бровками и персонажи, наконец, "заиграли всеми красками" эмоций.

К сожалению, не всех природа одарила красивой формой бровей, а некоторых и вовсе обделила. Перманентный макияж (татуаж) бровей и призван нам в помощь для исправления этого досадного недоразумения.

Современный перманентный макияж диктует определенные правила исполнения, перманентные брови должны быть легкие, бархатные, максимально, на сколько это возможно, естественные.

И волосковая техника и растушевка могут быть выполнены так, чтобы брови были гармоничной частью лица, не кричащей о том, что был выполнен перманент бровей. И все же разница есть, но выбор техники введения, это дело вкуса клиента и структуры кожи. Если предпочтения отдаются чуть большей декоративности в макияже, тогда выбор за растушевкой, т.к. с помощью растушевки имитируется мягкая карандашная линия. Если требуется максимальная прозрачность и легкость, то предпочтения отдаются волосковой технике.

Но о волосковой технике необходимо знать несколько нюансов.

Перманентная прорисовка линии (волоска) делается по ходу роста собственных волосков если они имеются, если нет, то там, где они теоретически должны быть. ПМ волоски кладутся (рисуются) очень близко друг к другу и необходимо иметь в виду, что со временем они слегка «подплывают» под кожей и как таковые видны не будут, в чем собственно и нет никакой необходимости, т.к. эта техника выполнения призвана не продемонстрировать изысканность волоска и искусство мастера, а создать имитацию натуральной брови. Но даже природой данная идеальная бровь на расстоянии более 40 см (а это именно та приват-дистанция, ближе которой люди при дружеском общении не приближаются друг к другу, т.к. ближе это уже интимное расстояние), не рассматривается в качестве отдельных волосков, а «читается» целиком. Именно поэтому и нет необходимости ставить целью заметность каждого волоска. К тому же не всякая кожа «удерживает» волосок - плотность, кислотность, жирность, тургор у разных типов кожи различный, вследствие чего не может быть и одинаковых результатов, на более сухой коже, более вероятно, что после заживления волосок останется четче, на более жирной коже, зачастую волоски практически сливаются. Но, не смотря на это, легкость и ажурность, к которой стремимся в выполнении татуажа волосковой техникой, сохраняется. Иногда, используется комбинированная техника введения пигмента, начало бровки (головка, часть, которая располагается ближе к переносице) делается более прозрачной, поэтому там рисуются волоски, а серединка (тело) и хвостик бровки, растушевываются, либо прорисовываются волоски по всей поверхности бровки, а внутренняя часть дополнительно растушевывается.

Также важно понимать, что брови выполненные в волосковой технике, менее долговечны, нежели выполненные с помощью растушевки, средний срок жизни их 1 год (возможен и гораздо больший срок, все очень индивидуально) но , потом требуется обновление. В любом случае, важно понять следующее, какой техникой не выполнялся бы татуаж бровей, результат должен быть максимально естественным, к этому я, собственно говоря, и стремлюсь создавая свои работы.

 

Брови - важнейшая часть внешности и пренебрегать этим фактом преступно по отношению к красоте. Для мастера мало что может быть досаднее, чем видеть не гармоничные брови, когда владелица этих бровей не отдает себе отчет, что с ее точки зрения столь незначительная деталь лица, не заслуживает обращения к специалисту, хотя на самом деле, всего лишь немного изменив форму бровей, зачастую меняется не только выражение лица, но и отношение к себе и даже судьба женщины!