Мужской макияж, татуаж для мужчин

Сегодня принято считать, что мужчины, делающие перманентный макияж и как-то ухаживающие за собой, как правило, относятся к представителям нетрадиционных меньшинств. Однако это также всего лишь устоявшийся в обществе стереотип.

 

Чаще всего мужчины обращаются за этой услугой по таким медицинским или эстетическим показаниям как выпадение волос, витилиго (нарушение пигментации), необходимость цветовой коррекции рубцовой ткани и др. Однако в последние годы это еще и необходимость выглядеть молодо и ухоженно. Мужчины сегодня также стали зависимы от рекламных стандартов красоты, которые в свое время привело их в фитнес-центры и салоны красоты.

 

Однако данный вид макияжа для женщин и для мужчин имеет принципиальные отличия. Мужской макияж всегда должен быть менее заметным и боле естественным. Его цель – слегка подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки внешности.

 

На губах и бровях ни в коем случае не рисуют контур – оформление губ сразу необходимо выполнять в технике растушевки, а в области бровей имитировать естественный рост волос с помощью тонкой и естественной прорисовки волосков натурального цвета. Чтобы справиться со столь непростой задачей, мастеру требуется глубокое знание техники пигментирования и теории подбора пигментов, характерных именно для мужской внешности.

 

татуаж бровей для мужчин
Татуаж бровей для мужчин