Трихопигментация

Стоимость процедуры:

расчитывается из степени алопеции по шкале Норвуда.

трихопигментация, татуаж головы, эмитация волос при облысении, камуфляж шрамов, устранение шрамов, алопеция
Степени потери волос по шкале Норвуда.
Степень алопеции Эффект бритых волос Эффект густоты
 II  10 000 10 000
III 20 000 20 000
IV 39 000 39 000
V 48 000 ----
VI 56 000 ----
Полная алопеция 73 000  ----
корреция 50% от первичной стоимости, через 30-60 дней

Или по зонам:

Зоны Эффект бритых волос Эффект густоты
 одна зона 15 000 15 000
две зоны 30 000 30 000
три зоны 44 000 44 000
четыре зоны 56 000 ----
пять зон 65 000 ----
             шесть зон              73 000 ----
коррекция 50% от первичной стоимости, через 30-60 дней

Дополнительно:

№1 Очаговая алопеция (алопеция менее одной зоны) 3 000+180/кв.см.
  коррекция, через 30-60 дней, по пункту №1 3 000+90/кв.см.
№2 Камуфляж постоперационных рубцов 8 000
№3 Камуфляж после пересадки волос 6 000

Трихопигментация – это метод эстетического пигментирования кожи головы с целью камуфляжа различных видов алопеции.

 

Трихопигментация (ТП) кропотливый и медленный процесс, который создает естественный вид моделирования микро волосков. При помощи специального оборудрвания вводится пигмент, как правило, в промежутке трех-четырех недель между процедурами, проводится от 2 до 6 сеансов, чтобы имитировать волосяные фолликулы.

 

Грамотное использование ТП техники создает имитацию фолликулы волос и визуально выглядит как короткая стрижка- 2-х - 3-х дневная щетина. Даже клиенты облысевшие полностью, выглядят естественно. Сама процедура и техника ТП не оставляет побочных эффектов, таких как рубцы, шрамы и выпадения оставшихся волос. Занимает немного времени, требует время от времени обновления, для изменения имиджа и уплотнения вида фолликула волос на определенных участках.

 

ТП может:

 

Создать видимость более плотных и более густых волос.

Воссоздать естественную фронтальную линию роста волос и боковых профилей (висков).

Замаскировать симптомы облысения.

Закамуфлировать рубцы после пересадки волос, ожогов и других видов шрамов 

Иногда приходится комбинированно работать с хирургами по пересадке волос, чтобы создать имитацию густоты и плотности.

 

Какие результаты можно ожидать от ТП?

 

Если вы страдаете от выпадения волос и решили принять меры, существует огромный спектр доступных решений, в том числе волосяной имплантат, маскирующие средства, лосьоны, операции по пересадке волос. Большинство людей имеющих проблему с выпадением волос перепробывали перечисленные средства и решили прибегнуть к Трихопигментации.

 

Процедура требует применять узкоспециализированные знания в использовании пигментов, различных размеров иглы, глубины проникновения, формы, цвета пигмента и распределения пигмента в зависимости от конкретной области кожи головы, при этом учитывать тон кожи человека и конечный результат. Техника ТП – это высокоразвитая форма косметической пигментации.

 

Для достижения естественного результата, используются специально разработанные техники для введения пигмента под кожу, при которых, очень детально рассматривается и продумывается процесс репликации и роста волос, после этого моделируется реальная картина волосяных фолликул. Только при внимательном отношении к деталям и последовательным процедурам достигаются отличные результаты. Репликация каждой волосяной фолликулы является детальным процессом, каждый из которых рассматривается как отдельная задача.

 

Клиенты чаще всего приходят уже испробовав различные варианты борьбы с облысением. Неудачный результат вызывает беспокойство, снижает уровень доверия и укрепляет низкую самооценку. Не удивительно, что люди  выражают скептицизм, когда они приходят на консультацию. По этому поводу можно сказать, что техника ТП не является необратимой и она может помочь преодолеть трудности само восприятия.

 

Что происходит с ТП после процедуры?

 

Сразу после процедуры, кожа в течение нескольких дней будет выглядеть темнее. Постепенно приживаясь под кожей место воздействия, будет заживать и шелушиться. Покраснение в области воздействия держится от нескольких часов до 2-х суток. Последующие процедуры направленны на уплотнение пигмента под кожей на определенных участках головы. Количество процедур определяется индивидуально. Окончательный результат можно получить после 2-3-х месяцев, когда время распределения пигмента под кожей пройдет.

 

Сколько времени необходимо до полного результата?

 

Этот вопрос мучает многих. Раздражительным оказывается и момент осветления пигмента от его первоначального цвета, что после первой процедуры цвет смотрится более светлым на участках работы ТП.

 

Но это нормальный процесс, который позволяет улучшить результат за счет плотности и затемнения цвета в определенных участках, пронаблюдать процесс заживления, проявоения пигмента и выработать определенный подход к каждому клиенту. Первая процедура является, как правило, основой для дальнейшей работы. Вторая процедура - добавит плотности в ваш новый облик, последующие процедуры необходимы для завершения имиджа клиента.

 

Как будет выглядеть голова сразу после процедуры?

 

Область головы, на которой проводилась ТП, может выглядеть покрасневшей от нескольких часов до 2 дней.

 

В течение 7 дней фолликулы волос ТП, будут выглядеть темными, затем начинается процесс отшелушивания области ТП и краситель начинает выглядеть светлее.

 

У нормального человека фолликулы волос располагаются в частоте от 90 до 170 мкм в диаметре. Хотя есть небольшая разница между точкой нанесения ТП и своим фолликулом волос, тем не менее разница эта незначительна и клиенты, которые используют ТП рассказывают, что даже с очень близкого расстояния их друзья и родственники не могут сказать, где настоящие волосы, а где ТП.

 

Сколько необходимо времени для заживления?

 

Для полного заживления, необходимо время в течение 30 дней. И хотя визуальное беспокойство вас будет мучить только 10 дней, тем не менее, процесс прививания и приживания красителя в организме еще идет. Необходимо соблюдать ряд инструкций, в частности, не посещать бассейн, бани, солярии в течение месяца. Пользоваться солнцезащитными кремами, содержащими 30-50 единиц SPF.

 

Если вам захочется изменить форму?

 

Молодые люди, делают фронтальную линию на голове ярко выраженной и наступающей на лоб. С годами фронтальная линия выглядит немного отступившей, вполне возможно вам захочется изменить ее, чтобы соответствовать своему возрасту.

 

Возможно ли тогда убрать или смягчить линию ТП? Да возможно. У нас это делается современными лазерными технологиями. Изменения возможны и в процессе и через год, и после длительного срока ношения ТП.

 

Интенсивность цвета пигмента, так же волнующий вопрос клиентов.

 

С течением времени, волосы могут поседеть и нужно ли удалять тогда пигмент с головы? Как правило, необходимости в этом нет. ТП прекрасно смешивается с вашим естественным цветом волос.

 

Изменения височной области, так же возможны, если вам, например, захотелось поменять линию висков или бакенбард.

 

Как правило, удаление происходит быстро, в 1-2 процедур. Можно так же сделать светлее цвет фронтальной линии и висков, или же удалить навсегда.

 

Несколько советов

 

ТП – это не ваши природные волосы, это все - таки косметическая процедура и она будет требовать от вас некоторых ограничений в период работы с вами, и выполнения последующих рекомендаций для сохранения результата. Некоторые клиенты долгое время не имеющие волосы, стремятся сразу сделать ТП темнее, чтобы получить результат и быстрее и надежнее, как им кажется. На самом деле ТП надежно и в светлых тонах и более жесткая проработка на определенных участках, может вам навредить, а не решить проблемы одной процедурой. Безусловно, вам надо набраться терпения пока идет процесс создания вашего образа примерно на 2-3 месяца, постараться быть дисциплинированным, соблюдать рекомендации.

 

Существующие линии нашего лица, формы головы, затылка навязывают нам природную фронтальную линию. Существенно меняя из «M» - образной природной формы и выводя фронтальную линию глубоко на лоб, вы можете выглядеть не «брутально», а смешно, поскольку человек воспринимается в целом со всеми его мышечными особенностями лица. Вы же не хотите чувствовать себя одним человеком, а выглядеть при этом отдельно от образа, который вы создаете.

 

И еще важный совет избегать крайней плотности точек на голове. Очень небольшой процент клиентов ищет совершенства и совершают процедуру за процедурой, даже когда этого делать не надо.